Budapest: studentische Tagung und Exkursion

Eine neue Welt voller alter Ideen“ – unter diesem Titel findet die diesjährige interuniversitäre studentische Tagung an der Andrássy Universität Budapest statt.

Der Fachbereich Politikwissenschaft bietet hierzu vom 05.06.2019 – 08.06.2019 eine Exkursion nach Budapest mit Teilnahme an der Tagung, auf welcher wissenschaftliche Arbeiten von Studierenden vorgestellt werden, an. Neben der Tagung wird es ein politisch-historisches Rahmenprogramm geben, so wie genügend Zeit, um sich mit Studierenden der anderen Teilnehmenden Universitäten (Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, Justus-Liebig Universität Giessen, Andrássy Universität Budapest) zu vernetzen. Zur Vorbereitung auf die Tagung wird es im SS19 drei verpflichtende Blocktermine geben, bei welchen mögliche Themen für die wissenschaftlichen Arbeiten besprochen und Arbeitsgruppen gefunden werden.

Der Selbstkostenbeitrag beträgt 30 € und beinhaltet Flug, Unterkunft und Programm. Anmeldung bitte ausschließlich über das Sekretariat der Politikwissenschaft während der studentischen Sprechzeiten (Anmeldeformular liegt in Sekretariat bereit, bitte Personalausweis mitbringen) und mit direkter Bezahlung des gesamten Selbstkostenbeitrags. Eine Teilnahme an der drei Vorbereitungsterminen ist verpflichtend!

Blocktermine:

12.04.2019  -  10-17 Uhr  -  N.11.16