Welcome-Week Programm der Fachschaftsabteilung Politikwissenschaft WS 17/18

Liebe Erstis,

die Fachschaftsabteilung Politikwissenschaft heißt euch herzlich willkommen an der Bergischen Universität Wuppertal.

Unser Welcome-Week-Programm beginnt direkt nach der offiziellen Begrüßungsveranstaltung in der Uni-Halle am Montag, dem 09.10.2017. Selbstverständlich holen wir euch dort ab, um mit euch auf euren Studienstart anzustoßen. Von Montag bis Donnerstag möchten wir euch das Politikwissenschaftsstudium näherbringen, eure Fragen beantworten und einfach eine schöne Woche mit euch verbringen.

Ihr werdet eure Kommilitoninnen und Kommilitonen sowie die Uni mit all ihren Einrichtungen kennenlernen. Wir helfen euch bei der Erstellung eures Stundenplans, erklären euch die Bedienung der unterschiedlichen Online-Dienste wie Moodle, WUSEL und Co. und geben euch erste Hinweise für Partizipationsmöglichkeiten im Studiengang sowie an der Uni allgemein.

Dabei denken wir selbstverständlich auch an ausreichende Verpflegung in fester und flüssiger Form – sei es beim traditionellen Kennlernfrühstück oder bei einer Tour durch Wuppertals schönste Ecken.

Eure Fachschaftsabteilung Politikwissenschaft

Hier findet ihr die Präsentation vom Montag zum Nachlesen!

Tipp: Für Live-Infos während der O-Woche besucht unsere Facebook-Seite:
www.facebook.com/fachschaft.powi

Welcome-Week Programm im Wintersemester 17/18

Montag, 09.10.2017

Wir holen euch nach der Einführungsveranstaltung an der Uni-Halle ab: haltet beim Rausgehen Ausschau nach unserem Schild!

12:00 Uhr: Sektempfang und Kennenlernen, anschließend Mittagessen in der Mensa

14:00 Uhr: Erklärungen zum Studienverlaufsplan: so läuft euer Studium ab (Raum: S.13.26)

Dienstag, 10.10.2017 (Hörsaal 23 - S.08.03)

13:00 Uhr: Offizielle Begrüßung durch Prof. Dr. Maria Behrens, Sprecherin des Instituts für Politikwissenschaft

13:10 Uhr Begrüßungsvortrag von Daniel Lorberg, Institutsgeschäftsführung: Studium als Qualifikationsphase und Lebensabschnitt

14:00 Uhr: Vorstellung der hauptamtlich Lehrenden und apl. Professoren (mit Gelegenheit zu Fragen)

14:30 Uhr: Pause

14:45 Uhr: Was tun Politikwissenschaftler? Vorstellung der Forschung der Mitglieder des Instituts für Politikwissenschaft (mit Gelegenheit zu Fragen)

16:00 Uhr: Pause

16:15 Uhr: Einführung in WUSEL, Moodle & Co.: Das sind eure Lerntools

17:45 Uhr: Pause

18:00 Uhr: Vortrag der Politikwissenschaftlerin Franziska Vesely im Rahmen der Veranstaltungsreihe Neue Sultane und Könige – Gesellschaftliche Konflikte weltweit zum Thema: Illiberale Demokratie in Ungarn: Was bedeutet Orbáns Politik für die Europäische Union?

Mittwoch, 11.10.2017

19:00 Uhr: Kneipentour durch Wuppertal (Treffpunkt: City-Arkaden Wuppertal)

Donnerstag, 12.10.2017

10:00 Uhr: Traditionelles PoWi-Frühstück, dabei Stundenplanberatung (Raum: S.13.26)